Hirschmann-Stipendium für Lehrlinge
Ein Interview

Frau Marianne Maurer unterhält sich
mit Herrn Joel Schaltegger

Frau Marianne Maurer, Leiterin Lernwerk in Vogelsang Aargau, trifft sich nach langer Zeit wieder mit Herrn Joel Schaltegger. Im Gespräch erzählt er, wie es ihm in seinem Job ergangen ist und wo er in Zukunft hin will.

© daniekunzphoto.com / www.lernwerk.ch

Frau Maurer tritt nach 13 Jahren als Leiterin des Lernwerks im Sommer 2020 in den Ruhestand. Die Hirschmann-Stiftung bedankt sich bei ihr für die ausgezeichnete Zusammenarbeit und wünscht ihr eine gute Zeit im neuen Lebensabschnitt.

Das Lernwerk begleitet Jugendliche und junge Erwachsene während ihrer Lehre. Frau Maurer hat ihre Tätigkeit mit 12 Lernende begonnen, mittlerweile sind es rund 40 pro Jahr, die in ihrer Berufswahl und Berufsausbildung unterstützt werden.

An diese Arbeit leistet die Hirschmann-Stiftung mit den Lernwerk-Stipendien für Jugendliche in der Berufsausbildung einen Beitrag.