Die Jugendmusik-Wettbewerbe 2012

Die Stiftung Schweizer Jugendmusikwettbewerb führte 2012 mit Erfolg den 37. Klassik-Wettbewerb und den ersten Wettbewerb für Rock, Pop, Jazz durch.

Die Hirschmann-Stiftung unterstützte die Wettbewerbe mit CHF 50'000.

Die Mitglieder des Stiftungsrates der Hirschmann-Stiftung besuchten die Wettbewerbe und konnten sich von der Qualität der gezeigten Leistungen und der Organisation überzeugen.

An den Entrada-Klassik-Wettbewerbe beteiligten sich über 1300 jungen Musikern und Musikerinnen vom 23. bis zum 25. März 2012 in Baar, Chur, Fribourg, Lausanne, Lugano, Neuchâtel, Reinach, Sarnen und Sion.

Das Finale des Klassik-Wettbewerbs fand vom 10. bis 13. Mai 2012 im Musikkonservatorium Winterthur statt.

371 jugendliche Finalistinnen und Finalisten stellten sich dem Publikum und der Jury. 29 1. Preise mit Auszeichnung konnten vergeben werden. Dem Abschluss bildet das Preisträgerkonzert im Stadthaus Winterthur, das vom, Radio DRS2 aufgenommen wurde.

Zum ersten Rock, Pop, Jazz-Wettbewerb trafen sich die jungen Musiker vom 29. August bis zum 1. September 2012 im bekannten Zürcher Jazz-Konzertlokal Moods an der Schiffbaustrasse 6.

Website www.sjmw.ch