Kleinere Projekte

Swiss Academy for Development (SAD)

Move 4 New Horizons: Ganzheitliche Frühforderung für benachteiligte Kinder in Nepal

während drei Projektjahren jährlich CHF 30'000, total CHF 90'000
www.sad.ch

Mobile Palliative Care Team (MPCT) in der Spitalregion Winterthur

Das Mobile Palliative Care Team unterstützt die lokalen Pflegedienste vor Ort in anspruchsvollen, komplexen und zeitintensiven palliativen Situationen.

CHF 5'000
www.palliativecare-winterthur.ch

Respect Camp

Das Respect Camp ist ein Projekt der Kirchen zur Friedensförderung im Rahmen der interreligiösen Dialog- und Aktionwoche (IDA). Es wurde mit über 1250 Besucherinnen und Besucher Mitte September 2011 auf der Kosterplatz St. Gallen durchgeführt.

CHF 1'000
www.respect-camp.ch

Schweizerische Vogelwarte Sempach

Der Steinkauz ist eine der gefährdetsten Vogelarten der Schweiz mit nur noch 70 Brutpaaren. Ein Forschungsprojekt der Schweizerischen Vogelwarte Sempach soll helfen, die vielen offenen Fragen über Raumnutzung, Wanderungen und Überleben der Steinkäuze zu beantworten.

CHF 50'000
www.vogelwarte.ch

Filmprojekt
Sechs Frauen auf dem Wege aus der Gewaltspirale

Der Film von Frau Claudia Pfäffli, realisiert als Masterarbeit an der Zürcher Hochschule der Künste, begleitet den Entstehungsprozess eines Theaterstücks gegen häusliche Gewalt in Indien

www.pfaefflifilm.com

Gefängnisforschung Schweiz

Forschungsprojekt zum Thema Strafrecht, Freiheitsentzug, Gefängnis in der Schweiz, Herausgabe eines Handbuchs mit 15 Autoren und 26 Beiträgen
Der Verein Gefängnisforschung Schweiz in Basel bezweckt die Förderung der wissenschaftlichen Erforschung des Freiheitsentzugs als Institution und der sozialhistorischen, betriebs- und volkswirtschaftlichen sowie evaluativen Analyse der Einrichtungen des Freiheitsentzugs in der Schweiz

CHF 20'000
www.gefo.ch

Compasso Plattform für Berufliche Wiedereingliederung

Die Compasso-Internet-Plattform will die Wiedereingeliederung und Weiterbeschäftigung leistungsbehinderter Mitarbeiter bei den Unternehmen voranbringen und stellt dafür die notwendigen Informationen zur Verfügung.
Der Verein Compasso ist Träger der Plattform.

CHF 60'000
www.compasso.ch

Les Pinceaux Magiques

Les Pinceaux Magiques offrent aux enfants malades hospitalisés ou à domicile des moments colorés grâce à la peinture sur soie.

www.pinceauxmagiques.ch

Schweizerische Beobachtungsstelle für Asyl- und Ausländerrecht
Sensibiliserung der schweizerischen Öffentlichkeit für Fragen der Menschenrechte in der Asyl- und Ausländerpolitik (Bild: Jacek Pulawski, 2010)
www.beobachtungsstelle.ch