Kleinere Projekte

pro Dock

Die Dock Gruppe, St. Gallen, bietet langzeitarbeitslosen Menschen unbefristete Arbeitsplätze an.

Da von den Sozialdiensten immer häufiger Menschen zwischen 18 und 25 Jahren zugewiesen werden, startet die Dock Gruppe ein Pilotprojekt für Jugendliche.

www.pro-dock.ch

Bayasgalant Kinderhilfe Mongolei

Das Ziel von Bayasgalant, Kinderhilfe Mongolei ist es mongolische Kinder und ihre Familien, die unter der Armutsgrenze leben zu unterstützen.

Neben der bestehenden Tagesstätte planen sie für 2014 den Aufbau und die Eröffnung eines Kindergartens.

CHF 25'000
www.bayasgalant.ch

Meisterkurs Klavierkammermusik
Festival TICINO MUSICA

Teilstipendien für acht junge MusikerInnen aus fünf Ländern zu Teilnahme am Meisterkurs von Prof. Ulrich Koella (ZHdK).

CHF 5'000
www.ticinomusica.com

Respect Camp St. Gallen

Im Rahmen der IDA-Woche (Interreligiöse Dialog- und Aktionswoche) wird auch in St. Gallen erneut ein Respect-Camp durchgeführt.

Es findet vom 10. September bis 12. September 2013 auf dem Klosterplatz in der Stadt St. Gallen statt.

CHF 1'000
www.respect-camp.ch

Respect Camp Wil

Das Respect Camp ist ein gewaltpräventives Projekt für Jugendliche zwischen 13 und 20 Jahren.

Es findet vom 19. September bis 21. September 2013 auf der Weierwiese in Wil statt.

CHF 1'000
www.respect-camp.ch

Platform Networking for Jobs

Mit dem Projekt "Persönlichkeits-Assessments" will der Förderverein die Einstellungschancen von arbeitssuchenden, qualifizierte Zugewanderte und Schweizer Rückwanderer erhöhen und diese Personen dadurch zur Selbstständigkeit befähigen.

CHF 31'000
www.networking-for-jobs.ch

Street Soccer Academy

Freiwilliges Bildungs- und Bewegungsprojekt.

Das Angebot kombiniert Bewegung und Sport mit Aufgabenbetreuung.

www.sportacademys.ch

Fondation EcoFormation

Nachhaltiges Ausbildungs- und Wiederaufforstungsprojekt in der Region SOFIA in Madagaskar

www.ecoformation.org/en/