Kleinere Projekte

Swiss Academy for Development (SAD)

"Empowering Youth 4 Business" - Jungunternehmer- und Kleingewerbeförderung in Myanmar

CHF 50'000
www.sad.ch

Compasso Plattform für Berufliche Wiedereingliederung

Die Compasso-Internet-Plattform will die Wiedereingeliederung und Weiterbeschäftigung leistungsbehinderter Mitarbeiter bei den Unternehmen voranbringen und stellt dafür die notwendigen Informationen zur Verfügung.

Um künftig noch mehr Wirkung zu erzielen, werden die drei bisher unabhängigen Organisationen Concerto-pro, Think Tank FER und der Trägerverein Compasso unter dem Namen Compasso in Zukunft zusammenarbeiten.

CHF 20'000
www.compasso.ch

Mercy Air Switzerland

Mercy Air hilft da, wo sonst keine Hilfe mehr hinkommt.

Auf dem Luftweg werden gerade schwer erreichbare Orte im südlichen Afrika regelmässig versorgt.

Nun muss einer der Rettungshelikopter einer dringenden Revision unterzogen werden.

CHF 80'000
www.mercyair.ch

Visoparents Schweiz

Entlastungswochen für Eltern von blinden, seh- und mehrfach behinderten Kindern.

CHF 25'000
www.visoparents.ch

Kindermuseum Creaviva im Zentrum Paul Klee Bern

Förderung von Workshops für Schulklassen aus der ganzen Schweiz und von "Offenen" Ateliers für ein Mehrgenerationenpublikum im Kindermuseum Creaviva.

CHF 30'000
www.creaviva-zpk.org

Meisterkurs Klavierkammermusik im Rahmen des Festival TICINO MUSICA

Teilstipendien für acht junge MusikerInnen aus fünf Ländern zu Teilnahme am Meisterkurs von Prof. Ulrich Koella (ZHdK).

CHF 5'000
www.ticinomusica.com

Verein Fürzüg

Fürzuüg Art & Design ist ein Unternehmen, das jungen Menschen mit gesellschaftlichen und schulischen Schwierigkeiten eine Ausbildung ermöglicht.

CHF 40'000
www.fuerzueg.ch

Casa Farfalla

Das "Projekt Kinderbetreuung" bietet für Kinder und Jugendliche mit einer geistigen oder mehrfachen schweren Beeinträchtigung ein professionelles und flexibles Betreuungsangebot.

CHF 30'000
www.casafarfalla.ch

Stiftung Feriengestaltung für Kinder Schweiz

Die Stiftung Feriengestaltung engagiert sich für Kinder aus Einelternfamilien, Familien mit knappem Budget, Kinderheimen oder Grossfamilien, die tolle und unvergessliche Ferienmomente erleben möchten.

CHF 7'000
www.feriengestaltung.ch