Kleinere Projekte

Nationale Jugend Brass Band der Schweiz NJBB

Die NJBB führt jährlich einen musikalischen Ausbildungskurs für rund 100 jugendliche MusikantInnen durch.

Die Tonaufnahmen von der Konzerttourne werden anschliessen zu einer CD verarbeitet.

CHF 5'000
www.njbb.ch

Altes Spital Solothurn

Das Alte Spital Solothurn ist ein Verein, der einen kulturellen und sozialen Auftrag verfolgt.

Mit einer Schulklasse des Integrationsjahres Solothurn führen sie eine filmische Projektwoche durch.

CHF 15'000
www.altesspital.ch

Solidaritätsnetz Ostschweiz

Der Mittagstisch und die Beratung im Solidaritätshaus St. Gallen dienen als Treffpunkt für Migrantinnen und Migranten und Einheimische.

Sie tragen so zum Verständnis zwischen den Kulturen bei.

In der kostenlosen Schule Integra werden zudem Deutschkurse angeboten.

CHF 30'000
www.solidaritaetsnetz.ch

BROKIDS

Das BROKIDS Förderangebot will Kinder und Jugendliche im Alter von 11 bis 14 Jahren durch Training und Arbeitserfahrungen auf die Zeit der Berufswahl vorbereiten, damit ihre Chancen für eine passende Lehrstelle steigen.

CHF 30'000
www.brokids.ch

seif Management & Consulting GmbH

Social Impact Bonds (SIB) sind neuartige Finanzierungsinstrumente im sozialen und öffentlichen Sektor.

Mit dem deutschen Leitfaden für die Praxis will seif einen Kontrapunkt zu den ansonsten auf englisch und in fachlich anspruchsvoller Sprache verfassten Berichte setzen.

CHF 20'000
www.seif.org

Humanitarian Pilots Initiative Foundation

Humanitarian Pilots Initiative (HPI) ist eine Schweizer Initiative von engagierten Piloten und Supportern.

Sie setzen ihre Fähigkeiten für humanitäre Zwecke ein - unabhängig von Politik, Religion, Ethnie oder Nationalität.

CHF 10'000
www.hpi.swiss/

mosa!k

Der Verein mosa!k hat sich zum Ziel gesetzt, tagesstrukturierende Angebote für Menschen mit Demenz zu entwickeln und im Raum SG/Appenzell anzubieten.

Eines ihrer Angebote sind Museumsbesuche für Menschen mit Demenz und ihre Angehörige.

CHF 5'000
www.mosaik-demenz.ch

humanrights

Die Webplattform humanrights.ch informiert seit 1999 über die internationalen Menschenrechte und deren Umsetzung in der Schweiz.

Die umfangreiche Website dient als wichtiges Instrument für die Menschenrechtsbildung.

Sie bietet sowohl anschauliche Illustrationen zu Menschenrechtsthemen wie auch komplexe Hintergrundinformationen.

CHF 20'000
www.humanrights.ch